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황금 레시피

쉽게 따라하는 백종원 대패 삼겹살 두루치기 황금 레시피

 

쉽게 따라하는 백종원 대패 삼겹살 두루치기 황금 레시피

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재료

초장, 간장소스

대파채와 양배추

대패삼겹살 600g

마늘(슬라이스)

 


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제일 먼저 준비해야 할 양배추 대파채를 만들어 볼게요!

시~~~작!

양배추를 채 썰어주세요

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양배추 한 움큼

 

양배추를 파무침에 넣는 큰 장점은

양배추를 함께 넣으면 숨이 살아있는 파무침을 맛볼 수 있어요~!

(파만 먹었을 때보다 아삭아삭한 식감이 있어 더 맛있어요)

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파채는 양배추의 두 배 정도 준비해 주세요!!

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미리 양배추 채와 파채를 골고루 잘 섞어주세요

 

양이 좀 많아 보이지만 적당한 양입니다!!

 

 

이제 파무침 소스 만들기!!

(파무침 맛 살릴 초고추장 만드는 법)

 

 

초고추장 = 고추장 + 식초 + 설탕

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고추장 두 숟갈

설탕 한 숟갈 반

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식초!!! 네 숟갈

고춧가루 두 숟갈 (고운 고춧가루 굵은 고춧가루 아무거나 사용 가능해요)

 

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이렇게 하면 뻑뻑해지는데

 

초장용으로 쓰려면 여기서 물을 부어주세요

(물은 적당히 농도를 확인하면서 넣어주세요)

 

적당한 농도가 되면

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초고추장을 넣고 버무려 주세요 !!!

고춧가루로 색감과 얼큰함을 추가!!!

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마무리로 참기름 까지 넣으면 끝

참기름의 고소함까지 더해 양배추 파무침 완성!!

 

 

 

여기서 간장소스를 하나 더 만들어 주셔야 해요 !!!

소스 만들기

진간장 물 맛술 반컵 1 1 1

설탕 한 숟갈

모두 섞어주세요!!!

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이렇게 재료준비가 끝나면 고기 굽기만 하면끝!!!!

 

 

 

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편마늘 넉넉히 준비(마늘을 많이 넣으면 맛있어요)

 

고기 넣고 마늘 투입(팬은 큼직한 것으로)

 

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간장소스 투입

 

소스의 역할 밑간도 하고 돼지고기 냄새도 잡아주는 역할

 

(냄새는 간장에 조리는 냄새가 나요!~살짝 규동 느낌도 난다고 하네요 )

 

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대패삼겹살이 익기 시작하면 양배추 파무침을 올려주세요

(많아 보이지만 다 넣어주세요) 색깔이 강하잖아요?

간장소스와 섞이면서 색이 옅어지니 더 빨갛게 무쳐도 괜찮아요!!

 

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(파무침 숨이 죽기전까지 그냥 올려놔 주세요 !!)

 

고기와 파무침을 섞기 전!!

국물이 졸지 않게 끓이는 게 포인트입니다!!

(국물이 너무 졸았으면 물을 좀 더 넣어주시면 돼요)

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파무침의 숨이 죽으면 대패삼겹살과 잘 섞어주세요

(섞기 시작하면 물기가 없어질 거예요)

(파무침 숨이 죽기전까지 그냥 올려놔 주세요 !!)

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파무침의 매콤새콤함이 육즙과 섞여 최고의 맛을 냅니다!!

 

불을 약간 줄여주고 먹으면 맛있을 거예요!!

가스버너에 올려놓고 먹는 게 좋겠죠? ㅎ