백종원 감자채전 실패없는 간단 레시피
안녕하세요 오늘은 정말 간단하고 빠르게 할 수 있는 백종원 감자채전 레시피를
가지고 왔습니다 (❁´◡`❁)
백종원 감자채전 레시피 포인트는 !!!
바삭함!!
입니다. 그러기위해 감자의 전분을 없애는 것이 포인트 !!
한번 먹어보면 또 해먹는다는 감자채전 레시피 시작할게요 !!
재료
감자 3개
소금 반 숟갈
부침가루 한 숟갈 반 (부침가루는 감자 하나당 반 숟갈)
후추 조금
식용유
재료도 간단하쥬???
감자 일단 세 개를 준비해 주세요
(껍질 벗긴 감자를 물에 담가 냉장실에 보관하면 변색하는 것을 막을 수 있습니다.
하지만 물에 너무 오래 넣어두면 감자의 영양분과 전분이 빠질 수 있어요 ~
적당히 2일 정도는 보관해 주셔도 됩니다><)
감자를 채 썰어주세요
(칼로 채썰기가 자신 없다면 채칼을 이용해 주세요 손 다쳐요!)
채 썰어준 감자를 물에 한 번 헹궈서 채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다!
(전분기를 없애기 위해서인데요 전분기가 있으면 쫀득한 식감이 생깁니다.
이번 레시피는 바삭한 식감이 포인트이기 때문에 전분을 없애주세요!!)
물기를 뺀 감자를 볼에 담아주세요
이제 중요한 밑간!!!
소금 반 숟갈
전을 부치는 데 필요한 부침가루 (부침가루는 감자 하나당 반 숟갈)
부침가루 한 숟갈 반 넣어주세요
후춧가루 세 번 톡 톡 톡!!!
양념이 골고루 배도록 잘 섞어주세요
팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요
(꼭 넉넉히 입니다 !!! 적게 넣으면 이런 비주얼안나와요!)
뒤집는 게 자신 있으면 크게! 자신 없으면 작게 해서 만드시면 돼요 ~~!!
감자는 익을수록 속이 투명해지는 게 보여요 ~~
사이드 부분을 봤을때 저희가 알고 있는 그 색??
아시죠 ?? 그럴때
뒤집으면 짠 ~ 감자튀김 비주얼이 나오죠?
끝!!! 너무 간단하죠 ?
중요한 건 밑간입니다 !
겉은 바삭 속은 촉촉!!
맛있고 간편한 감자채전 이였습니다!~
한번 드셔보세요
╰(*°▽°*)╯
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