쉽게 따라하는 백종원 대패 삼겹살 두루치기 황금 레시피
재료
초장, 간장소스
대파채와 양배추
대패삼겹살 600g
마늘(슬라이스)
제일 먼저 준비해야 할 양배추 대파채를 만들어 볼게요!
시~~~작!
양배추를 채 썰어주세요
양배추 한 움큼
양배추를 파무침에 넣는 큰 장점은
양배추를 함께 넣으면 숨이 살아있는 파무침을 맛볼 수 있어요~!
(파만 먹었을 때보다 아삭아삭한 식감이 있어 더 맛있어요)
파채는 양배추의 두 배 정도 준비해 주세요!!
미리 양배추 채와 파채를 골고루 잘 섞어주세요
양이 좀 많아 보이지만 적당한 양입니다!!
이제 파무침 소스 만들기!!
(파무침 맛 살릴 초고추장 만드는 법)
초고추장 = 고추장 + 식초 + 설탕
고추장 두 숟갈
설탕 한 숟갈 반
식초!!! 네 숟갈
고춧가루 두 숟갈 (고운 고춧가루 굵은 고춧가루 아무거나 사용 가능해요)
이렇게 하면 뻑뻑해지는데
초장용으로 쓰려면 여기서 물을 부어주세요
(물은 적당히 농도를 확인하면서 넣어주세요)
적당한 농도가 되면
초고추장을 넣고 버무려 주세요 !!!
고춧가루로 색감과 얼큰함을 추가!!!
마무리로 참기름 까지 넣으면 끝
참기름의 고소함까지 더해 양배추 파무침 완성!!
여기서 간장소스를 하나 더 만들어 주셔야 해요 !!!
소스 만들기
진간장 물 맛술 반컵 1 1 1
설탕 한 숟갈
모두 섞어주세요!!!
이렇게 재료준비가 끝나면 고기 굽기만 하면끝!!!!
편마늘 넉넉히 준비(마늘을 많이 넣으면 맛있어요)
고기 넣고 마늘 투입(팬은 큼직한 것으로)
간장소스 투입
소스의 역할 밑간도 하고 돼지고기 냄새도 잡아주는 역할
(냄새는 간장에 조리는 냄새가 나요!~살짝 규동 느낌도 난다고 하네요 )
대패삼겹살이 익기 시작하면 양배추 파무침을 올려주세요
(많아 보이지만 다 넣어주세요) 색깔이 강하잖아요?
간장소스와 섞이면서 색이 옅어지니 더 빨갛게 무쳐도 괜찮아요!!
(파무침 숨이 죽기전까지 그냥 올려놔 주세요 !!)
고기와 파무침을 섞기 전!!
국물이 졸지 않게 끓이는 게 포인트입니다!!
(국물이 너무 졸았으면 물을 좀 더 넣어주시면 돼요)
파무침의 숨이 죽으면 대패삼겹살과 잘 섞어주세요
(섞기 시작하면 물기가 없어질 거예요)
(파무침 숨이 죽기전까지 그냥 올려놔 주세요 !!)
파무침의 매콤새콤함이 육즙과 섞여 최고의 맛을 냅니다!!
불을 약간 줄여주고 먹으면 맛있을 거예요!!
가스버너에 올려놓고 먹는 게 좋겠죠? ㅎ
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