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황금 레시피

쉽게 따라 하는 백종원 대패삼겹살 덮밥 레시피 10분 혼밥

쉽게 따라 하는 백종원 대패삼겹살 덮밥 레시피 10분 혼밥

 

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안녕하세요 오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 대패삼겹살 덮밥입니다. !!!

대패삼겹살은 빨리 조리가 된다는 점과

혼자 밥을 먹어야 하는데 쉽고 빠르게 할 수 있다는 장점이랍니다

 

 

재료

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대패삼겹살

백종원 만능맛간장

(만능맛간장이 없으면 진간장과 맛술을 섞어 사용하시면 돼요)

대파

설탕

 

 

재료도 많이 필요 없어서 더 쉽게 빠르게 할 수 있답니다 ~~

 

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대파는 반으로 갈라 큼지막하게 썰어 준비해 주세요

 

재료 준비 완료 ... 재료 준비부터 간단하죠 ???

 

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대패삼겹살 구워주세요 ~~!

 

 

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대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면

준비해둔 대파를 넣어줍니다.

(대파를 좋아하면 더 넣어주셔도 돼요. 기호에 맞게 재료를 추가해도 괜찮습니다.)

-혹시 버섯 등등 좋아하는 것도 넣어도 되지만 대파만으로도 충분히 맛있다는 점!!

 

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대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면

준비해둔 대파를 넣어줍니다.

(대파를 좋아하면 더 넣어주셔도 돼요. 기호에 맞게 재료를 추가해도 괜찮습니다.)

-혹시 버섯 등등 좋아하는 것도 넣어도 되지만 대파만으로도 충분히 맛있다는 점!!

 

 

대패삼겹살 덮밥은

노릇노릇 군침 도는 색감과 바삭바삭 심감을 즐기는 거라서요

가능하면 고기는 바삭바삭하게 구워주세요!!

 

 

대파와 대패삼겹살을 노릇노릇 구워주면 향과 식감이 한층 더 좋아집니다.

 

 

만약 삼겹살에서 기름이 너무 안 나오면 식용유를 좀 더 넣어주시면 되고요

 

고기에서 나온 기름을 대파가 흡수하기 때문에 생각보다 기름이 없을 거예요

 

 

기름이 많았을 경우는 따라내면 돼요

 

 

여기서 고기가 노릇하게 구워주는 게 포인트입니다 .!!

그래야 나중에 식감이 좋아져요

 

 

 

 

양념 넣는 순서가 중요한데요~!

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설탕부터 넣기 (한 숟갈) 취향에 맞게 더 넣고 덜 넣으셔도 됩니다.

설탕을 뿌려주면 윤기가 생겨 맛있게 보여요!!!

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간은 알아서 잘 조절해 주셔야 하는데요

덮밥이니깐 짭짤하게 세 숟갈!!

만능맛간장으로 !!

(만능맛간장이 없으면 진간장과 맛술을 섞어 사용하시면 돼요)

 

간장향이 충분히 밸 때까지 바삭 볶아주세요

 

바삭하게 볶은 대패삼겹살을 밥 위에 올려주면 끝!!!

너무 쉽죵?? ㅎ

 

 

간단하게 만능맛간장 레시피를 넣어드릴게요!!!

 

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진간장 한 컵

국간장 한 컵

맛술 반 컵

 

대파와 말린 표고버섯을 넣고 불을 켜주세요!!

 

끓어오르면 불을 줄이고 다시마 투하!!

 

보글보글 끓여준 뒤 다시마와 대파를 건져주면 만능맛간장 완성입니다!!