쉽게 따라 하는 백종원 대패삼겹살 덮밥 레시피 10분 혼밥
안녕하세요 오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 대패삼겹살 덮밥입니다. !!!
대패삼겹살은 빨리 조리가 된다는 점과
혼자 밥을 먹어야 하는데 쉽고 빠르게 할 수 있다는 장점이랍니다
재료
대패삼겹살
백종원 만능맛간장
(만능맛간장이 없으면 진간장과 맛술을 섞어 사용하시면 돼요)
대파
설탕
밥
재료도 많이 필요 없어서 더 쉽게 빠르게 할 수 있답니다 ~~
대파는 반으로 갈라 큼지막하게 썰어 준비해 주세요
재료 준비 완료 ... 재료 준비부터 간단하죠 ???
대패삼겹살 구워주세요 ~~!
대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면
준비해둔 대파를 넣어줍니다.
(대파를 좋아하면 더 넣어주셔도 돼요. 기호에 맞게 재료를 추가해도 괜찮습니다.)
-혹시 버섯 등등 좋아하는 것도 넣어도 되지만 대파만으로도 충분히 맛있다는 점!!
대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면
준비해둔 대파를 넣어줍니다.
(대파를 좋아하면 더 넣어주셔도 돼요. 기호에 맞게 재료를 추가해도 괜찮습니다.)
-혹시 버섯 등등 좋아하는 것도 넣어도 되지만 대파만으로도 충분히 맛있다는 점!!
대패삼겹살 덮밥은
노릇노릇 군침 도는 색감과 바삭바삭 심감을 즐기는 거라서요
가능하면 고기는 바삭바삭하게 구워주세요!!
대파와 대패삼겹살을 노릇노릇 구워주면 향과 식감이 한층 더 좋아집니다.
만약 삼겹살에서 기름이 너무 안 나오면 식용유를 좀 더 넣어주시면 되고요
고기에서 나온 기름을 대파가 흡수하기 때문에 생각보다 기름이 없을 거예요
기름이 많았을 경우는 따라내면 돼요
여기서 고기가 노릇하게 구워주는 게 포인트입니다 .!!
그래야 나중에 식감이 좋아져요
양념 넣는 순서가 중요한데요~!
설탕부터 넣기 (한 숟갈) 취향에 맞게 더 넣고 덜 넣으셔도 됩니다.
설탕을 뿌려주면 윤기가 생겨 맛있게 보여요!!!
간은 알아서 잘 조절해 주셔야 하는데요
덮밥이니깐 짭짤하게 세 숟갈!!
만능맛간장으로 !!
(만능맛간장이 없으면 진간장과 맛술을 섞어 사용하시면 돼요)
간장향이 충분히 밸 때까지 바삭 볶아주세요
바삭하게 볶은 대패삼겹살을 밥 위에 올려주면 끝!!!
너무 쉽죵?? ㅎ
간단하게 만능맛간장 레시피를 넣어드릴게요!!!
진간장 한 컵
국간장 한 컵
맛술 반 컵
대파와 말린 표고버섯을 넣고 불을 켜주세요!!
끓어오르면 불을 줄이고 다시마 투하!!
보글보글 끓여준 뒤 다시마와 대파를 건져주면 만능맛간장 완성입니다!!
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