본문 바로가기

황금 레시피

백종원 계란국 레시피 제일 쉬웠어요

 

백종원 계란국 레시피 제일 쉬웠어요

 

안녕하세요 ~~~!!

 

다들 즐겁게 지냅시다><

01

 

 

오늘은 정말 간단하게 끓여 드실 수 있는 백종원 계란 국 레시피를 가지고 왔습니다!!

사실 재료가 없으면 없는 대로 넣어 드셔도 괜찮지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

특별히 재료가 필요한 건 아니지만 재료를 다 넣으면 국물이 시원해진답니다

 

 

 

02

재료

계란 3개(2개만 사용하셔도 돼요)

양파(1/2)-양파를 싫어하시는 분은 조금 덜 넣으셔도 될듯싶네요

다진 마늘 (반 스푼)

대파(1/2)

다시마, 디포리(없으면 멸치 또는 다시 팩 사용하셔도 돼요)

소금(간은 조금씩 넣어서 맞춰주세요)

국간장(한 숟갈)

후추(조금)

(육수 1L 기준)

 

03

 

 

냄비에 물 1.2 리터에 디포리와 다시마를 적당량 넣어 육수를 우려냅니다

다시마는 30초 정도 후 건져냈어요

 

 

04

 

 

(멸치,디포리,다시마가 없을 경우 마트에 파는 다시마 팩을 이용하시면 됩니다!!

다시마 팩 사용 시 빠르고 더 진하고 맛있는 육수가 나옵니다 ~)

 

 

육수가 뽀얗게 변할 때까지 끓여주시고요(10분 정도)

디포리도 건져주세요!!

 

05

 

미리 썰어둔(물이 끓는 동안 재료 준비해도 충분해요)

양파와 마늘 반 숟갈 정도를 넣고(저는 아기가 먹을 거라 마늘을 약간 적게 넣어봤는데

괜찮았어요)

 

국간장 한 숟갈을 넣어주세요

 

 

06

 

물이 끓으면 계란을 넣고 수저로 저어줍니다 ~

(바로 젓지 말고 10초 정도 지나면 계란이 떠오를 거예요 그때 몇 번 저어주시면 끝!~)

 

 

07

 

계란이 익으면 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춰주고 후추 약간 넣으면 끝~~~

(계란 국은 오래 끓일 필요 없어요 ~~~ 1분 정도면 끝)

 

 

08

 

아 여기서 청양고추, 홍고추를 넣어주시면 좀 더 맛있게 드실 수 있답니다!!!

 

너무 간단하죠 ?? 오늘 국은 계란 국 어서 챙겨가세요 ><