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황금 레시피

백종원 감자짜글이 정확한 레시피 너무 쉬워요 !!

백종원 감자짜글이 정확한 레시피 너무 쉬워요 !!

 

 

안녕하세요 오늘은 너무너무 하기 쉬운 백종원 감자짜글이 레시피입니다!!

여기서 포인트 ?! 꼭 통조림 헴이 필요한데요 ~~!!!

없으면 안 되니깐 꼭 넣으셔야 합니다(●'◡'●)

자 그럼 일단 재료부터!! 재료 준비만 하면 요리의 90%는 끝!

 

 

 

 


재료

 

감자 세 개

양파 한 개

된장 1/3

고추장 한 숟갈

고춧가루 두 숟갈

진간장 네 숟갈

설탕 한 숟갈

물 두 컵

간 마늘 한 숟갈

대파 두 대

청양고추 세 개

통조림 햄(없으면 안 돼요~!!)


 

 

감자 세 개

감자는 두툼하게 채 썰어주세요

 

 

( 감자는 물에 담궈 보관하면 색도 안변하고 좋아요 대략 2일 정도 까지는 보관가능! )

 

 

양파 한 개도 감자 두께만큼 채 썰어주세요

 

 

대파 두 대는 송송송 썰어주세요

 

청양고추 세 개도 송송송 썰어주세요

 

채 썬 감자와 양파를 펜에 넣어주세요

 

 

 

된장 1/3

고추장 한 숟갈

고춧가루 두 숟갈

진간장 네 숟갈

설탕 한 숟갈

물 두 컵

간 마늘 한 숟갈

 

 

 

 

레시피의 포인트!! 통조림 햄(제일 큰 통이 들어갔어요)

 

 

통조림햄을 비닐봉지에 넣어 완전히 으깨주세요 ~!

이렇게 하면 아무도 통조림햄인줄 모른대요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

그냥 넣어도 되지만

으깨서 넣으면 양념이 더 맛있어집니다 ~~

 

 

통조림햄까지 들어갔으니깐 계량해놓은 재료는 다 넣어주세요

(계량은 보기 편하라고 해놓은 거고요 ~ 처음부터 그냥 다 넣어주셔도 돼요)

 

마지막으로 물 두 컵도 부어주세요

 

잘섞어주세요

 

 

썰어둔 대파와 청양고추를 넣어주세요

이렇게 짜글짜글 끓여주면 완성!!

 

국물을 졸일수록 통조림햄에서 우러나와서 정말 맛있어요!

 

 

국물이 끓어오르면 불을 줄여 졸이듯이 끓여주세요

 

 

간다하고 쉽게 할 수 있는 레시피!! 오늘 저녁은 감자짜글이로 해결하세요

백종원님 레시피는 너무 간단해서 좋네요

통조림햄사러 마트로 갑니다 ╰(*°▽°*)╯